+61(0)3 9077 0110
您现在的位置: 首页 > 移民 > 技术移民
扫描二维码关注致远国际
Official QR Code
微信公众号
微博公众号
毕业生工作签证之一: SUBCLASS 485 VISA 详解分析
日期:2015-09-08 09:34:24

            澳大利亚作为一个多元化的国家,欢迎世界各国的留学生来本国进行学习交流,并为广大留学毕业生提供了更多的工作学习机会-----485毕业工作签,下面就让小编带大家一起来了解下这项签证的具体内容。

 

什么是subclass 485 visa呢?

           485毕业工作签是一种为期至少18个月,针对于在澳大利亚学习超过两年,但不具备移民资格的留学生,用于丰富工作经验,寻找就业移民机会,就读职业课程等等。

           485签证在2013年年初由澳大利亚移民局分为两个分支,一个叫Graduate Work Stream, 简称GW; 另一个叫Post-Study Work Stream, 简称PSW.

 

什么人可以申请毕业生工作签证subclass 485 visa呢?

GW(传统)类别

首次递交澳洲学生签证在 2011年11月5日之前

签证类别:TR485之Graduate Work Stream

有效时长:18个月

申请要求:

1.申请人所学专业必须在 SOL移民列表中

2.申请者需要通过相关的职业评估(例如会计需要通过CA/CPA/IPA职业评估,IT类需要ACS的职业评估,工程类需要EA的职业评估)

3. GW签证雅思成绩要求6分,单项不低于5 (同时,申请人雅思也需要满足职业评估要求,例如会计职业评估预评估需要雅思4个6)

4. 完成至少澳洲两年全日制学习(注册课程时间不低于92周,实际上课时间不得少于16个月)

PSW类别

首次递交澳洲学生签证在 2011年11月5日之后

签证类别:TR485之Post-study Work Stream

有效时长:2--4年 (课程类本科或硕士长度为2 年;研究型硕士签证长度为3年;博士为4年)

申请要求:

1. 无专业限制,只要满足两年全日制学习的本科以上学位的学生,均可以申请;

2. 雅思要求总分不低于6分,单项不低于5。

 

GW & PSW 有什么共性呢?

1. 申请人年龄必须低于50周岁;

2. 申请人必须在毕业后6个月内申请;

3. 申请人必须在澳大利亚境内完成至少“2年制”的学习,时间不少于16个月;

4. 申请人必须要通过体检并提供无犯罪证明;

5. 申请人必须要有购买澳大利亚对应签证类型的医疗保险;

6. 两种签证申请费都是一样。

7. 签证结果都是一样,签证期间可以进行工作学习,也可以在境内递交再下一个新签证。

 

Graduate Work Visa (GW)与 Post Study Work Visa (PSW) 有什么区别呢?

1. PSW的签证时长为2—4年,GW则为18个月。

2. PSW对申请人所学专业无任何要求, GW则要求申请人所学专业必须在SOL移民列表中

3. PSW不要求申请人通过职业评估,GW则要求申请人必须完成相关课程的职业评估

4. PSW要求申请人必须完成AQF中不低于LEVEL7的课程,即本科,硕士,博士(Diploma不算),GW则对于申请人学历无要求,Diploma也可以(不可低于CERRTIFICATE 4)

5. PSW要求申请人必须是在2011年11月5号之后首次提交学生签证的留学生,GW则无要求。

 

经过了一系列的分析与对比,小编着实觉得PSW的优势明显要大于GW, 所有2011年11月5号之后来的亲们有福气啦~~但不管是想要申请GW还是PSW的童鞋们,我们都会尽力提供最贴心,最专业的服务(突然有打小广告的嫌疑啊@@)。Anyway,需要帮忙的小伙伴儿们请尽情戳我们的小框,扫一扫主页的二维码,添加我们的微信,关注留学移民最新动态,并随时联系我们!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

FAQ

1. 我在澳洲读的是3+1课程,国内读3年,澳洲读1年,但有挂科,所以共在澳洲读书两年,是否足够资格申请485签证呢?

答案:  这种情况下,我们需要确定申请人的澳洲境内全日制学习时间是否达到2年的要求,通过COE上的课程长度来计算,具体时间须为92周,可由移民法规定的计算公式来得出。如果申请人达到学习时长要求且满足其他申请条件的情况下,即可申请。

 

2. 我第一个学生签证在2011年11月5日之前获得,雅思有4个6, 体检,无犯罪,年龄都符合签证要求。但我就读的是education, nurse等职业评估要求更高英语要求的职业,是否在英语只达标签证要求但未达标职业评估要求英语的话,可否申请485签证?

答案:  不可以,GW类别工作签要求申请人必须通过相关学习课程的职业评估才可以申请。

 

3. 我第一个学生签证在2011年11月5日之前获得,雅思有4个6, 体检,无犯罪,年龄都符合签证要求。但我读的是Accounting, IT, Engineer, Vetassess类移民职业,可否申请呢?

答案:  可以的,在澳大利亚全日制学习两年以上,雅思总分不低于6分,单项不低于5分得申请人即可申请PSW类别工作签。

 

4. 我必须申请GW类别,但是我读的是NURSE, EDUCATION类专业,雅思4个6 是否足够申请485签证?反之我读的是ENGINEER, IT,VETASSESS类职业,雅思4个6 是否足够申请485签证呢?

答案: GW类别,尽管签证要求是雅思6分即可,但是对于NURSE, EDUCTAION类如果要做出职业评估,但其职业评估机构有语言要求甚至有注册要求,于是就导致其语言要求高于雅思6分。换句话说,尽管申请人达到移民局签证要求的语言雅思分数,但是无法满足职业评估的语言要求,即无法做出职业评估,那么同样无法申请GW类485签证。反之,针对于IT,ENGINEER,VETASSESS类专业,其职业评估机构无雅思语言类要求或者与移民局签证的语言要求一致。换句话说,即是雅思有6分,就同时满足移民局签证要求亦满足职业评估机构要求,申请GW485签证无忧。PSW类,则无需考虑职业评估要求,即只需满足移民局签证的语言雅思要求即可。

 

GLIC Consulting Group Pty Ltd 致远国际咨询集团                      

澳大利亚注册移民MARN: 1467589                      MARA移民行业行为准则:  Code of Conduct

墨尔本总部地址: Suite1, Level 9, 24 Collins Street, Melbourne, Victoria 3000

电话: +61 (0)3  9077 0110                               Email: glic@glicgroup.com