+61(0)3 9077 0110
您现在的位置: 首页 > 移民 > 技术移民
扫描二维码关注致远国际
Official QR Code
微信公众号
微博公众号
职业评估系列第三集: IT计算机类课程
日期:2016-07-04 09:49:38

根据SOL表上关于IT计算机类的移民专业共有

ICT business Analyst

261111

ACS

Systems Analyst

261112

ACS

Analyst Programmer

261311

ACS

Developer Programmer

261312

ACS

Software Engineer

261313

ACS

Computer Network and Systems Engineer

263111

ACS

 

关于IT计算机类的专业的职业评估机构由ACS来进行评估,机构全称为Australian Computer Society, 针对于分别有澳大利亚学历和其他国家学历的申请人,有不同的申请要求。

 

针对于需要申请SUBCLASS 485签证的GRADUATE WORK STREAM的申请人,您需要达到以下要求:

1. 澳大利亚本科以上与IT紧密相关的学历

2. 无工作经验要求。

达到上述要求后,即可获得TEMPORARY SKILL ASSESSMENT FOR 485 VISA,可称为“预评估”,从而达到递交485签证的目的。

 

针对于拥有澳大利亚本科IT类相关学历以上的申请人,您需要达到以下要求:

1. 澳大利亚本科以上与IT紧密相关的学历

2. 在获得上述本科学历后,有一年相关工作经验或者完成Professional Year职业年课程.

达到上述要求后,即可获得Post Australian Study Skills Assessment, 可称为“移民职业评估”,从而达到递交技术移民SUBCLASS 189, 190, 489等相关签证的目的,获得永居PR签证。

 

针对于拥有非澳大利亚的其他国家相关学历以上的申请人,您若分别达到以下要求:

1. 与提名职业紧密相关的主修IT本科以上学历 + 近10年内2年相关工作经验 或 所有工作经验历史中有共4年相关工作经验;  或者

2. 与提名职业非紧密相关的主修IT本科以上学历 + 所有工作经验历史中有共4年相关工作经验; 或者

3. 与提名职业紧密相关的主修IT类大专以上学历 +  近10年内有5年相关工作经验 或 所有工作经验历史中共有6年相关工作经验;或者

4. 与提名职业非紧密相关主修IT类大专以上学历+ 所有工作经验历史中共有6年相关工作经验 或者

5. 与提名职业紧密相关的辅修IT类本科以上学历 +  近10年内有5年相关工作经验 或 所有工作经验历史中共有6年相关工作经验;或者

6. 与提名职业非紧密相关的辅修IT类本科以上学历 +所有工作经验历史中共有6年相关工作经验

均可获得“移民职业评估“,从而拥有递交技术类移民获得PR永居签证的资格。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

FAQ:

1. 我是IT类毕业生,我如何判断我的学历专业和工作经验相关性应该提名SOL表中6个职业中的哪一个职业呢?

答案: 通常情况下,学业方面,若您完成的课程65%与提名职业职业相关,即可; 工作经验方面,若您的工作任务有65%与提名职业相关,即可。具体内容须参照ANZSCO来进行评估判断。

 

2. 我想操作”移民职业评估“,请问大概需要多长时间呢?

答案: 通常情况下,须用是12周。但是如果您的澳大利亚现有签证即将过期,递交相关资料说明,ACS会在两周内出评估结果,并且无额外收费。

 

3. ACS职业评估大概花费是多少呢?

答案:在2015年4月14日收费标准下, 485签证预评估是485澳币,澳大利亚学历申请“移民职业评估“是500澳币,其他学历下的移民职业评估是500澳币。

 

4. 若递交的职业是Business ICT Analyst, 但是ICT认为不可,那我的评估结果会被拒吗?

答案:ACS不会根据申请人的课程和工作经验相关性在递交申请前告知,您应该申请的职业是什么。而是由申请人根据自身情况进行递交申请,如若递交申请是Business ICT Analyst, 但是ACS认为您更应该被评估称为Software Engineer, 那么 在递交申请后,ACS会建议申请人更改职业名称,看申请人意见,如若变更,须多缴纳$200给ACS。

 

5. 若我在获得了澳大利亚IT专业本科学历后,就读了Professional Year的同时也有了1年澳大利亚当地工作经验,对我移民会更有帮助吗?

答案:假设您在澳大利亚的学历完成日 Completion date 在2015年1月1日,那么这之后的工作经验和职业年,除了能让您获得“移民职业评估外”,您还可额外获得在移民局算分系统中POINTS TEST的10分加分, 即 职业年5分和1年澳大利亚工作经验5分。

 

6. 工作经验是否达到ACS标准?或者达到DIBP移民局要求可以加分呢?

答案:针对澳大利亚学历拥有者,即澳大利亚毕业生,无论是ACS还是DIBP,工作经验只要您在获得学历后的工作经验均可算作在内。针对您是其他国家学历拥有者,那么在计算工作经验时,须要考虑重要一点因素 “SKILL LEVEL REQUIREMENT MET DATE”, 它要求申请人须满足BOTH the relevant work experience AND the relevant qualification are completed即相关学历和工作经验均完成的前提下,之后的工作经验方可做为移民局DIBP加分用途。

 

7. ACS“移民职业评估”有效期多久?

答案: 通常情况下,有效期是24个月。若我有更多的工作经验,会有更紧密的高等专业学历,我需要重新递交一份新的移民评估申请,而不能REVIEW复查。

 

Software Engineer & Computer Network and Systems Engineer, 尽管二者皆为ENGINEER专业,评估机构而是ACS,但是其他ENGINEER专业,评估机构却为ENGINEERS AUSTRALIA, 因为评估机构不同,故评估要求与细节也不尽相同,具体细节,请关注职业评估第四集---工程类专业 如何获得职业评估。

GLIC Consulting Group Pty Ltd 致远国际咨询集团                      

澳大利亚注册移民MARN: 1467589                      MARA移民行业行为准则:  Code of Conduct

墨尔本总部地址: Suite1, Level 9, 24 Collins Street, Melbourne, Victoria 3000

电话: +61 (0)3  9077 0110                               Email: glic@glicgroup.com