+61(0)3 9077 0110
您现在的位置: 首页 > 移民 > 技术移民
扫描二维码关注致远国际
Official QR Code
微信公众号
微博公众号
485常见案列分析
日期:2016-07-04 10:07:35

首先,485工作签有两种类别,一种是PSW类别,另一种是GW类别。两者判定的划分是基于申请人第一次申请澳洲学生签的日期,若第一次申请学生签是在2011年11月5日之前的同学,毕业后需要申请GW类别,而2011年11月5号之后来的同学则可申请PSW类别。具体区别和要求如以下案列:

 

案列一
张同学于2012年初来到澳大利亚学习,并于2014年初开始就读本科市场营销,并于2017年初毕业,毕业后他想要申请485毕业工作签。
这个一个非常常见的案例,张同学只需要满足PSW(485)工作签的要求即可申请:
      1. 无专业限制,只要满足两年全日制学习的本科以上学位的学生;
      2.  雅思要求总分不低于6分,单项不低于5
所以对于张同学来说,他已经在澳洲全日制学习超过两年,那么只需要满足雅思的要求即可申请,工作签时长为2年。

 

案例二
王同学在2010年来到澳洲开始就读高中,并于2016年底完成本科会计并顺利毕业,毕业后她准备申请485毕业工作签证。
对于跟王同学类似的,来到澳洲较早的同学(2011年11月5 日前),则要申请GW类别的工作签证,应满足条件为如下:
申请人所学专业必须在 SOL移民列表中
申请者需要通过相关的职业评估
GW签证雅思成绩要求6分,单项不低于5 (同时,申请人雅思也需要满足职业评估要求,例如会计职业评估预评估需要雅思4个6)
完成至少澳洲两年全日制学习(不可低于Certificate 4,Diploma也可以)
对于王同学来说,则需要有雅思4个6以上去通过职业评估,即可申请GW类工作签,时长为18个月。

 

案列三
李同学在2009年来到澳洲开始就读高中,大学学习的是采矿工程(采矿工程于2016年7月1号从SOL移民列表中移除),并于2017年初毕业,现在他想要申请485工作签。
李同学在2009年来到的澳洲,那么李同学即不满足申请PSW类别的工作签,只可以考虑申请GW类别;但由于2016年7月1号起,采矿工程已经不在SOL移民列表上,李同学也不满足申请GW类的工作签,也就是说,根据李同学现在的情况,是无法满足申请任何一类485工作签的要求。
但是,李同学可以考虑就度大专或者研究生,只要此类专业是在移民列表上,并可以顺利通过职业评估,即可申请GW类别的工作签。

GLIC Consulting Group Pty Ltd 致远国际咨询集团                      

澳大利亚注册移民MARN: 1467589                      MARA移民行业行为准则:  Code of Conduct

墨尔本总部地址: Suite1, Level 9, 24 Collins Street, Melbourne, Victoria 3000

电话: +61 (0)3  9077 0110                               Email: glic@glicgroup.com