+61(0)3 9077 0110
您现在的位置: 首页 > 热点资讯 > 息息相关
扫描二维码关注致远国际
Official QR Code
微信公众号
微博公众号
州担保移民大比拼——塔州VS 堪培拉
日期:2017-03-29 11:59:36
         在移民政策不断收紧的今天,热门职业的独立技术移民分数也随之水涨船高….60…65…到现在的会计需要70,甚至75分….天知道我们经历了什么~~针对于那些居住在墨尔本和悉尼,这些竞争力强的地方的小伙伴儿,小编建议大家可以试着寻求其他的移民方法。今天小编就为大家带来塔州和堪培拉的州担保详解和对比。
 

风景如画,满地海鲜的塔斯马尼亚

       塔斯马尼亚(Tasmania)是澳洲唯一的島州,原名范迪门斯地(Van Diemen's Land),位于澳大利亚大陆东南角約240公里的外海,是一座呈心型的岛,与澳洲本土最南方的維多利亞州首府墨尔本隔海相望。塔斯马尼亚州的范围包括塔斯马尼亚本岛与周围的小岛,官方和民间都将塔斯马尼亚州简称为“塔州”。

 

塔州的州担保提名共有三种类别

类别一 塔州毕业生

         这类申请需要申请人至少在塔州居住满一年,在塔州领地院校完成一个移民清单上的课程,并且必须是在塔州境内,最短时长为一年(46州)的的全职课程。

 

类别二 工作邀请

        工作必须是在塔州境内并且与职业评估一致的正式职业,工作邀请的证据必须连同申请表一起递交(证据可以是劳务合同或者雇主出示的正规邀请函)。

        全职员工每周至少工作35个小时(两个或以上的半职类工作也可以),所有的有薪雇佣均可计算在内,并且还要提供就业索赔的证据。

        此类申请对雇主也有一定的要求,雇主的生意必须在塔州运行12个月以上,并且邀请的职位是真实需要的。这需要满足以下的条件:

  • 这个职位是公司存在的,现有的并且真实需要的
  • 这个职位是可持续需要的,并且员工的业务能力符合提名职位

 

类别三 家庭在塔斯马尼亚

       针对这种类别,申请人必须有亲属在塔斯马尼亚,并且这个亲属:

  • 拥有澳大利亚永久居住权或者国籍至少12个月以上;
  • 是申请人的父母,子女,兄弟姊妹,姑妈,叔父,堂兄弟姊妹,或者祖父母;
  • 在申请人到达塔州之后,同意帮助和支持申请人在塔州生活和获得工作。

 

澳大利亚首都领地——居住在堪培拉

         堪培拉(Canberra )是澳大利亚联邦首都。它是澳洲最大的内陆城市,在澳洲所有城市里排名第八。它座落於澳大利亚首都領地北端,距离澳洲东岸两大都会城市悉尼和墨尔本分別為280公里和660公里。

 

堪培拉州担保的类别

类别一 457签证

         如果申请人持有457签证(可带副申),在过去两年内居住在首都领地(首都领地包括堪培拉),那么申请人只需要在堪培拉居住满3个月以上,并在首都领地从事ANZCOS列表上的职业(绝大部分职业均在列表上,包括厨师,会计,酒店管理等等),即可申请州担保。

         如果申请人在去过两年内有在澳大利亚其他州或领地居住过,那么申请人则需要在堪培拉居住满12个月以上,并且在澳洲首都领地从事提名或者与提名职业相关的工作。

 

类别二 学生或者临时毕业签证

        如果申请人持有一个学生签或者临时毕业签证,在过去两年内居住在首都领地,那么申请人需要在过去十二个月内居住在堪培拉,并且

1. 在堪培拉的学院机构完成了一个在移民清单上的课程(至少两学期),

2. 在澳洲首都领地从事ANZCOS列表上的职业,不需要从事提名职业,也不需要是全职员工。

 

       如果申请人在过去两年内有在澳大利亚的其他州或者领地居住过,则需要申请人在过去十二个月内居住在堪培拉,并满足以下任一条件即可申请州担保,

1. 在堪培拉的学院机构完成了一个在移民清单上的课程(至少两学期),并且必须全职从事提名职业的工作。学生签证持有者每周工作20个小时即满足全职的要求。或者,

2. 在申请州担保前,全职从事提名职业至少6个月以上。学生签证持有者每周工作20个小时即满足全职的要求。

 

类别三 研究生课程

         如果申请人在堪培拉正在学习或已经完成研究生课程,在过去十二个月内居住在堪培拉,那么申请人满足以下任一条件即可申请州担保,

1. 在申请人在提交州担保保提名之日起,有持续的,并且三个月以上的工资或者生活津贴的收据,或者

2. 在澳后首都领地从事ANZCOS列表上的职业,不需要从事提名职业,也不需要是全职员工。

 

类别四 其他临时居留签证

         如果申请人持有一个临时居留签证(400签证系列类别,不包括457签证和485签证),一个外交签证,商业签证或者一个临时的配偶签证,在过去两年内居住在首都领地,那么申请人需要在堪培拉居住满3个月以上,并且在澳洲首都领地从事ANZCOS列表上的职业。

         如果申请人在过去两年内有在澳大利亚的其他州或者领地居住过,那么申请人需要在堪培拉居住满12个月以上,并且在澳洲首都领地从事提名或者与提名职业相关的工作。

 

优劣势对比——塔州VS堪培拉

学生签类对比

居住时长要求

       塔州对州担保的要求更少,只需要申请人在塔州居住满一年;

       堪培拉则分为两种情况:在首都领地居住满两年,以及在过去两年内有在其他州或领地居住过;但都需要申请人在过去十二个月内居住在堪培拉。

 

学历及工作要求

       塔州要求申请人必须在塔州领地一个移民清单上的课程(46周),无工作要求;

       堪培拉要求申请人在堪培拉完成一个移民清单上的课程(2学期),对工作有一定的要求。

 

工作签证类对比

       塔州要求申请人必须有雇主的邀请信,并对雇主有一定要求;此外,申请人必须在塔州境内从事与职业评估一致的全职职业;

       堪培拉则分两种情况:

1. 要求在首都领地居住满两年的申请人,在堪培拉居住满3个月以上,并在首都领地从事ANZCO列表上的职业即可;

2. 如果申请人在去过两年内有在澳大利亚其他州或领地居住过,则需要在堪培拉居住满12个月以上,并在首都领地从事提名或者与提名职业相关的工作。

 

总结

        一系列对比下来,小编觉得塔州的学生签类别的州担保要更简单些,相对堪培拉的州担保的要求要更少一些,更容易满足;而针对于工作类别的州担保,堪培拉的则更适用,条件更宽松~!如果看完整篇帖子,小伙伴儿们还有不懂的地方,就关注我们的微信平台,随时联系我们吧~!

        特别注意:任何的州担保都要求申请人在获邀后,继续在该州呆满2年以上。

上一篇:加分利器---NAATI

下一篇:没有了

返回列表

GLIC Consulting Group Pty Ltd 致远国际咨询集团                      

澳大利亚注册移民MARN: 1467589                      MARA移民行业行为准则:  Code of Conduct

墨尔本总部地址: Suite1, Level 9, 24 Collins Street, Melbourne, Victoria 3000

电话: +61 (0)3  9077 0110                               Email: glic@glicgroup.com