+61(0)3 9077 0110
您现在的位置: 首页 > 帖子分享 > 海外留学
扫描二维码关注致远国际
Official QR Code
微信公众号
微博公众号
SUBCLASS 485详解分析--毕业生工作签证第一集
日期:2015-09-07 13:46:12

凡在澳大利亚进修过课程的留学生均有机会获得至少1.5年的毕业生工作签证。留学生可用该签证的有效时间去增加自己的阅历,寻找就业机会,就读职业课程等等方法,从而令自己有更多的分数符合澳大利亚永居申请的要求。

 

什么人可以申请毕业生工作签证subclass 485 visa呢?

毕业生工作签证 subclass 485 visa有两个类别stream, 分别是Graduated Working Visa & Post Study Work Visa. 两者以2011年11月5日为限,如若申请人的第一个学生签证是在这一天之前获得的,那么申请人只可以申请Graduate Work Visa, 反之如若申请人的第一个学生签证是在这一天当天或者之后获得的,那么申请人可以申请Post Study Work Visa.

 

Graduate Work Visa (GW)与 Post Study Work Visa (PSW)有什么区别呢?

A. 时间有效期:

 GW:     18个月;

 PSW:   如若本科或硕士 (课程类)课程,可获得2年有效期;

       如若硕士(调研类),可获得3年有效期

        如若博士课程,可获得4年有效期

 which one is Longer? --------------PSW

 

B.主要要求:

GW:  1. 只有在SOL表上的职业作出Skill assessment职业评估; 2. 雅思Ielts 总分 6.0;  3. Australian Study Requirement=澳洲读书时间超             过两年

PSW:  1. 可以是任何职业,不受SOL限制 2. Australian Study Requirement 3. 雅思 Ielts 总分6.0

Which one is easier? --------------PSW

 

GW & PSW 有什么共性呢?

A. 申请人必须低于50周岁年龄;

B. 申请人都必须要体检和无犯罪证明;

C. 申请人都必须要有购买澳大利亚对应签证类保险。

D. 签证申请费都是一样。

E. 签证结果都是一样,可以学习,工作,生活,亦可以在境内递交再下一个新签证。

 

综上所述分析可得,GW因时间因素将渐渐退出历史舞台,然而PSW申请难度更低,申请材料更简,申请过程更易,故PSW将渐渐成为485签证主流力量。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

FAQ

1. 我在澳洲读的是3+1课程,国内读3年,澳洲读1年,但有挂科,所以共在澳洲读书两年,是否足够资格申请485签证呢?

Ans:  COE上的课程长度来计算,具体时间须为92周,可由移民法规定的计算公式来得出。

 

2. 我第一个学生签证在2011年11月5日之前获得,雅思有4个6, 体检,无犯罪,年龄都符合签证要求。但我就读的是education, nurse等职业评估要求更高英语要求的职业,是否在英语只达标签证要求但未达标职业评估要求英语的话,可否申请485签证?

Ans:  不可以。

 

3. 我第一个学生签证在2011年11月5日之前获得,雅思有4个6, 体检,无犯罪,年龄都符合签证要求。但我读的是Accounting, IT, Engineer, Vetassess类移民职业,可否申请呢?

Ans:  可以。

 

4. 可否携带配偶和小孩?

Ans:  可以,主申请人拿什么签证,配偶和小孩就拿什么签证,移民局收费费用须另计。

 

5. 我必须申请GW类别,但是我读的是NURSE,EDUCATION类专业,雅思4个6 是否足够申请485签证?反之我读的是ENGINEER,IT,VETASSESS类职业,雅思4个6 是否足够申请485签证呢?

Ans: GW类别,尽管签证要求是雅思6分即可,但是对于NURSE, EDUCTAION类如果要做出职业评估,但其职业评估机构有语言要求甚至有注册要求,于是就导致其语言要求高于雅思6分。换句话说,尽管申请人达到移民局签证要求的语言雅思分数,但是无法满足职业评估的语言要求,即无法做出职业评估,那么同样无法申请GW类485签证。反之,针对于IT,ENGINEER,VETASSESS类专业,其职业评估机构无雅思语言类要求或者与移民局签证的语言要求一致。换句话说,即是雅思有6分,就同时满足移民局签证要求亦满足职业评估机构要求,申请GW485签证无忧。PSW类,则无需考虑职业评估要求,即只需满足移民局签证的语言雅思要求即可。

 

6. 我之前申请过485签证 或者476签证,我现在还能申请多一次485签证吗? 比如我是我丈夫485签证的副申请人,待我丈夫签证到期后,我自己再申请多一次485签证,是否可行?

Ans: 不可以.

 

 

GLIC Consulting Group Pty Ltd 致远国际咨询集团                      

澳大利亚注册移民MARN: 1467589                      MARA移民行业行为准则:  Code of Conduct

墨尔本总部地址: Suite1, Level 9, 24 Collins Street, Melbourne, Victoria 3000

电话: +61 (0)3  9077 0110                               Email: glic@glicgroup.com